ワイン・ショリッソ・コンキーリャ
もちろん、「ワイン」はアレンテージョのものです。

d0113817_3202895.jpg
 

「ショリッソ(Chouriço)」は、アグアデンテ(ポルトガルの焼酎)に火を点けて、かるくあぶります。

d0113817_3245142.jpg


そして、「コンキーリャ」です。

d0113817_328446.jpg


いつもの前菜で、週末の夕食会もスタートしました。
[PR]
by mobulamobular | 2014-02-03 04:16 | ポルトガル文化 | Comments(2)
Commented by obakappu at 2014-02-05 01:33
コンキーリャは小さいのですね。でも、とてもきれいでおいしそう。
指でつまんで啜るのですか???
Commented by mobulamobular at 2014-02-05 04:18
ぷーままさんへ。コンキーリャは時季にもよりますが、アサリ大のものもいます。今回のものは、比較的小さかったかもしれません。手でつまんで食べます。パンを残り汁に浸して食べます。
<< 節分 船体修理中 >>